首页 | 物业新闻 | 通知公告 | 规章制度 | 物业简介 | 岗位职责 | 相关下载 


陕西科技大学沁园小区水、电、暖管理规定
2013-05-31 11:38   审核人:
陕西科技大学沁园小区水、电、暖管理规定
2010-04-15 09:59     点击次数:486 次

    为了保证沁园小区内住户正常生活需要,加强小区水、电、暖使用管理,确保水、电、暖安全供应,按时准确记收水、电、暖费,特制定本规定。

    1、小区内所有供电、供水、供暖设施均由物业管理中心负责处理和维护,其他单位和个人不得进入,更不得随意接用。

    2、任何施工单位和个人需接用水、电、暖时,必须向物业管理中心申请,经检查不影响其他住户使用并且符合安全要求情况下,方可给予用水、用电、用暖。

    3、住户房屋内水、电、暖、管网及线路是本小区管网、线网的组成部分,未经许可不得擅自拆改、串接,否则造成后果,由责任人赔偿并接受处罚。

    4、小区内住户对原设计安装的各种管道、线路不得擅自随意改动,如确需改装,应向物业管理中心提出书面申请及改装方案和图纸,经批准后由物业管理中心监督施工。

    5、小区内住户改动室内电路时,需请持证人员操作,以免发生意外事故。

    6、严禁私自接水、接电,或不计量使用水电,否则一经发现,除按私接六个月以上追缴水电费外,并处以500元罚款,并通报全校。

    7、小区内住户要爱护各种计量仪表和共用管道,发现损坏及时向物业管理中心报告,住户不得有意破坏各种计量登记表和共用管道、不得私自启动和改变电力计量装置、水表铅封,影响准确计量,否则一经发现,将追究责任,同时给予经济处罚。

    8、小区内住户私自改动过的水、电、暖设施在使用过程中,给下户或邻居造成损害的,由改动户承担一切损失。

    9、小区内住户外出,请关好水、电、暖开关或阀门,如因疏忽发生漏水、漏电等不安全事故,造成的一切损失,由住户承担经济赔偿责任。

    10、小区内住户违反安全用电、用水、用暖规定或拒绝水电工检查,而造成事故,影响供电供水供暖系统正常运行,造成损失的,按实际情况赔偿损失。

    11、小区内住户要按时交纳水电及采暖费,若有拖欠,物业管理中心将按有关规定执行。

    12、物业管理中心在检修时,确需停水停电停暖,需提前通知住户,其他人无权停水停电停暖,遇到突发事件停水停电停暖时,需向住户解释清楚。

    13、其它未尽事宜按上级有关规定执行。

陕西科技大学未央教工生活区物业管理中心 版权所有
关闭窗口
陕西科技大学未央教工生活区物业管理中心 版权所有